Торговая марка: Grass
Назначение средства: чистка технологического оборудования , чистка поверхностей
Тип профессиональной химии: щелочное средство
Тип уборки: ежедневная
Область применения: пищевая промышленность
Показатель pH 1% раствора: 12.8
Концентрат: Да
Степень пенности: беспенное
Консистенция: жидкость
Объем: 5 литр
Вес: 5 кг
Показатель плотности: 1.4
Разрешено для детских учреждений: Да
Срок годности: 36 мес
Страна происхождения: Россия
Средство для CIP-мойки пищевого оборудования Grass CIP 30 5 л (концентрат)
Описание товара: Средство для CIP-мойки пищевого оборудования Grass CIP 30 5 л (концентрат)
Назначение. Средство предназначено для циркуляционной мойки технологического оборудования, емкостей, трубопроводов, автоматической мойки коптильных камер, печей, термокамер, котлов для варки, фритюрниц и другого оборудования на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также на предприятиях общественного питания. Эффективно удаляет сложные органические загрязнения, копоть, нагары с любых щелочествойких поверхностей.
Состав: ≥30%: очищенная вода; ≥ 15, <30% ногидроксид натрия; <5%: гидроксид калия, неионогенные ПАВ, комплексообразователь.
Способ применения. Средство используется в концентрации 0.5-10% по объему (50-1000 мл на 10 литров воды), при температуре 20-80 °C, в зависимости от типа и степени загрязнения.
1. Мойка коптильного оборудования производится в автоматическом режиме в соответствии с инструкцией по эксплуатации на данное оборудование, концентрация рабочего раствора 1.5-5%.
2. Мойку котлов для варки, фритюрниц и другого аналогичного оборудования производят методом замачивания, концентрация рабочего раствора 0.5-10%, время выдержки 15-30 мин. При температуре 60-80°C.
3. Мойка технологического оборудования, емкостей, трубопроводов методом циркуляции осуществляется при температуре 20-80°C, концентрации рабочего раствора 0.5-5% и времени обработки 5-40 мин.
4. Мойку съемных деталей оборудования, инвентаря и др. осуществляют методом погружения в рабочий раствор концентрацией 1-3% при температуре 20-80°C, время выдержки 10-60 минут.
Меры предосторожности. Опасно! Может причинить вред при проглатывании. Вызывает серьезные ожоги кожи, повреждения глаз. Избегать вдыхания паров. При работе использовать резиновые перчатки, средства защиты глаз, лица. При проглатывании прополоскать рот, не вызывать рвоту. При попадании на кожу немедленно снять загрязненную одежду, промыть кожу водой, душем. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При вдыхании выйти на свежий воздух. Немедленно обратиться к врачу! Держать в местах, недоступных для детей! Не применять на поверхностях, изготовленных из цветных металлов.
Условия хранения. Средство хранить в сухих помещениях, изолированных от влаги, прямых солнечных лучей, вдали от отопительных приборов, в недоступном для детей месте, при температуре +5°C до +35°C. Продукт замерзает, после размораживания сохраняет свои свойства.
Срок годности: 36 месяцев.